最新消息

2016/07/15
105指考解析出爐了

105指考完整解析

105指考為歷史科101課綱的第二年考試,相較於去年,105指考更顯示了未來指考的趨勢:資料閱讀題,以及必修與選修課程的結合命題。首先從各冊命題比例來看,從104指考已可看見兼顧選修兩冊出題的意圖,而105指考則充分展現這個方向,各冊出題平均。值得注意的是,過往出題率較低的第三冊,今年題數增加不少,而對應的主題,也與選修歷史(上)的內容呼應。同樣的情形,也發生在第四冊與選修歷史(下)的連結。由於選修兩冊單獨出題的層次可能較為薄弱,因此通過必修的高一高二課程作為基礎,強化題目的深度,故而主題重複的文藝復興、啟蒙運動、現代藝術、伊斯蘭文化、非洲殖民……等,便成為重要考點。此一命題趨勢,值得關注,也建議授課教師,未來進行選修歷史(上)(下)課程,可多加強與必修課程的整合……

       

三民東大學習網,學習網,國文,英文,數學,歷史,地理,公民,地科,教學雲,教育,Learn,Cloud,三民,東大,高中,高職